欢迎访问吉林省昆虫学会!
当前位置: 首页   >   学会新闻   >   学会新闻   >   正文

第二届吉林省青年科学家年会暨第十三届吉林省青年科学家论坛—农林害虫无公害防控理论与技术论坛胜利召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-29

2019年5月24日,由吉林省科学技术协会主办,吉林省昆虫学会、东北师范大学和吉林大学承办的第二届吉林省青年科学家年会暨第十三届吉林省青年科学家论坛——农林害虫无公害防控理论与技术论坛在长春市胜利召开,来自吉林省内外的与昆虫学相关的50余名代表参加了该论坛。东北师范大学科技处李东升出席会议并讲话。

该学术论坛邀请了东北林业大学森保学科带头人严善春教授、沈阳师范大学生物进化与生物多样性辽宁省重点实验室学术带头人张春田教授、吉林省林业科学研究院李兴鹏副研究员、吉林省农业科学研究员汪洋洲副研究员和隋丽博士、以及吉林省养蜂研究所徐凯博士这对农林重要害虫梢斑螟和亚洲玉米螟的生物防控、重要资源昆虫蠋蝽和中华蜜蜂的养殖、以及寄蝇科昆虫的系统发育与进化方面进行了学术报告,与会人员针对报告人的相关研究进行了激烈讨论。此次学术论坛为从事昆虫学研究的相关研究学者,特别是青年科研工作者提供一个良好的交流平台,进而促进吉林省重要农林害虫的无公害防控,同时,也促进东北三省的昆虫学研究学者相互了解,并建立合作关系,整体提高学术水平。

吉林省昆虫学会  地址:吉林省长春市南关区人民大街5268号东北师范大学本部